按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

【政策宣導】轉知國立聯合大學為推動公共政策網路參與平臺「要求手機及電腦資訊 系統加入本土語言(客語、閩語)外字表」附議活動

一、「客家基本法」修正案業於107年1月31日經總統公布施行,明文規定客語為國家語言,成為國家兼容多元文化核心價值的重要里程碑。然在本土語言文字使用上仍有諸多不便,在此提議要求電腦作業系統廠商及手機系統廠商均應將客語漢字以及閩語漢字加入至基本字型(例如新細明體、標楷體、微軟正黑體等)之中,以方便民眾使用本土語言文字書寫,毋須另外造字或是安裝字型。
二、旨揭活動於111年7月12日至111 年9月 10 日於公共政策網路參與平臺舉辦,敬請協助宣傳周知,點選網址附議連署。
三、連署附議網址:https://www.gohakka.org/2022/

  • 市府分類: 一般行政,政令政策
  • 最後異動日期: 2022-08-18
  • 發布日期: 2022-08-10
  • 發布單位: 臺中市政府客家事務委員會
  • 點閱次數: 63