按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 本市客家社團及藝文表演團體專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市東勢區弘韻婦女音樂協進會

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府客家事務委員會

社團名稱:臺中市東勢區弘韻婦女音樂協進會

社團附屬藝文展演團隊資料:

1.展演團隊名稱:臺中市東勢區弘韻婦女合唱團

2.連絡人姓名:李吳金蘭

3.連絡人電話:04-25873559

4.連絡地址:臺中市東勢區南平里本街193號

5.展演團隊簡介:

『弘韻』是由一群喜愛音樂,對歌唱表演藝術有興趣之山城區各社區婦女朋友們所組成,於民國87年10月登記立案,自創會以來,在理事長李吳金蘭女士的領導下,會員人數年年增加,目前有35名會員。

本會亦延聘聲樂家張玉珠老師、鋼琴伴奏劉瀞文老師專業指導,教導傳統演唱方式外,並透過現代演唱技巧、肢體語言、表情的銓釋、展現於舞台結合發揮地方傳統歌謠、客家山歌、小調的文化藝術特色,呈現在不同的舞台上,並捨傳統樂器,改以鋼琴伴奏,用聲樂演唱方式,重新銓釋,打破客家單音獨唱之刻板印象,讓人耳目一新,這是現代需求的理念,更是大家所能接受的音樂,將地方傳統樂曲、客家歌謠,帶入另一個新領域的境界。多年來,用心持續推廣傳統音樂及大埔腔客家山歌,每年均定期舉辦音樂演唱會及參加縣內各項公益活動表演、與民分享。本會除了平時的團練外,經常舉辦慶生、郊遊、觀摩活動,增長見聞,促進彼此情誼。同時,亦積極參與社會服務、急難救助、關懷弱勢家庭、照顧獨居老人等工作,深獲社會各界的肯定與佳評。

  • 市府分類: 文化藝術,客家事務
  • 發布日期: 2015-03-25
  • 點閱次數: 635

相關圖檔