按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動照片
  • 友善列印
  • 回上一頁

2015館舍藝文活動-民俗技藝研習班

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府客家事務委員會‧文教發展組

臺中市政府客家事務委員會近年來推廣客家文化不遺餘力,在民俗技藝傳習課程部分,已連續辦理多年,民眾反應熱烈,客委會劉宏基主任委員亦於活動當日到現場勉勵所有學員並期許大家日後都能共同參與客家民俗技藝的傳承。 今年邀請到布之道創意有限公司-胡金治老師來擔任本次客家花布縫紉班講師,胡老師非常優秀,曾擔任101年國立臺灣工藝工藝研究發展中心苗栗分館布藝工坊工藝師,也是巧手藝雜誌社長期性的邀稿作家,希望藉由民俗技藝研習班帶領大家親身體驗客庄多元文化。 本次研習班分成初階、進階班,希望透過分級學習的概念,從基礎開始學習,也期望藉由這樣的方式培育在地客家傳統技藝的種子師資,期許學員未來也能成為客家傳統技藝傳襲的生力軍。

民俗技藝研習-竹編班亦於6月7日開課囉!邀請錦緞竹編工作室-邱錦緞老師擔任本次課程講師。

  • 市府分類: 文化藝術,客家事務
  • 發布日期: 2015-06-08
  • 點閱次數: 34

相關圖檔