按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動照片
  • 友善列印
  • 回上一頁

東勢客家美食辦桌囉記者會

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府客家事務委員會

由臺中市政府經濟發展局、農業局、客家事務委員會共同主辦的「東勢客家美食 辦桌囉!」,集結東勢在地客家小封肉、二仙膠醉雞鮮蝦、客家綜合嫩仙草、福菜肉片湯等在地菜色,以百桌千人辦桌方式,希望讓臺中客家飲食文化發揚光大。

6月11日宣傳記者會中,各家主廚依序端出拿手好菜,市長林佳龍、客委會主委劉宏基、東勢區長池銀龍等人也到場共襄盛舉。林市長邀請民眾呼朋引伴到東勢,一起吃美食、聽音樂、抽大獎。

「南北吃飽,臺中吃巧!」林市長說,來到臺中除了吃飽,食物還有多重變化,東勢道地美食有最真實的客家風味,這次只要3999元就可以吃到12道客家美食,他推薦大家盡早報名,一同吃美食並體驗豐富客家文化。

林市長表示,彩虹之美是因為多色並存,社會之美則是因多元共生,臺中市因有客家文化,成為一個有如彩虹般多元的城市,臺中客家文化除了孕育大埔腔語言特色,還有豐富獨特的飲食文化,透過這次百桌千人宴,希望讓客家美食成為臺中最具吸引力的觀光特色。

  • 市府分類: 宣導活動,客家事務
  • 發布日期: 2015-06-11
  • 點閱次數: 45

相關圖檔