按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動照片
  • 友善列印
  • 回上一頁

2016臺中客家國樂音樂會巡演活動

  • 最後異動時間: 2017-12-13
  • 發布單位: 臺中市政府客家事務委員會

為落實市長及客家委員會積極發揚、薪傳客家文化之目標,「臺中市政府客家事務委員會國樂團」成立於100年5月21日,指揮為蔡玟玲老師,團員包括科班畢業的音樂教師、來自各階層喜愛音樂的社會人士及學生,雖為業餘團體,但素質整齊優秀,擔任本會藉以發揚客家文化與精神的音樂大使,樂團自成立以來邁入第5年,歷經數十場音樂會之演出,廣受各界歡迎、佳評如潮。

這場音樂會特地邀請黃光佑老師擔任客席指揮,黃老師被臺灣國樂界譽為優秀青年指揮家,常受邀於各樂團擔任客席指揮,擅長以敏銳細微的情感詮釋出令人驚嘆的動人音符,也以精準的指揮手法清晰的掌握中國音樂特性與風格。

本次音樂會節目內容豐富多元,有多首動聽的客家民謠及國樂名曲,有優秀琵琶演奏家陳佳容演出的「彝族舞曲」、嗩吶新秀呂承諺與陳冠宏演出的「追追追」,內容豐富多元,展現國樂的不同風貌,精彩可期、值得期待,歡迎各位鄉親一同前往聆賞優美的樂章。

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2016-10-20
  • 點閱次數: 417

相關圖檔